Produk Terlaris

Kolom ini berisi sharing singkat mengenai teknis pemilihan merk baju anak branded yang akan dipilih untuk dijual kembali buat temen2 reseller, silakan berbagi pengalaman di forum ini antar para penjual online / off line, di sini tidak dibedakan mana reseller yang punya modal besar atau kecil, reseller yg sudah pemain lama atau pemain baru. Di forum ini semuanya punya kedudukan yg sama untuk sharing dan berbagi pengalaman satu dengan yang lain agar bisa berkembang dan maju bersama.

Untuk tahap awal saya akan sharing sebenarnya merk baju apa sih yang paling laris, informasi ini tentu saja akan sangat dibutuhkan bagi mereka yang akan memulai menjadi pedagang baju anak apalagi dengan modal yang terbatas (….he he bahkan ada yang mengambil dari uang belanja an bulanan utk modal, betul ga sih….), dikarenakan modal yg terbatas maka pemilihan merk baju anak branded yg akan dipilih haruslah yang paling laris (fast moving) agar uang bisa cepat berputar.

Berikut adalah urutan merk baju anak branded yang terlaris

  1. klik Grosir Baju Anak Branded terlaris pertama
  2. klik Grosir Baju Anak Branded terlaris kedua
  3. klik Grosir Baju Anak Branded terlaris ketiga

Nah, setelah melihat posisi urutan terlaris silakan data di atas dipakai salah satu pertimbangan untuk pemilihan jenis baju anak branded yg akan digunakan untuk kulakan, data di atas tidak mutlak berlaku untuk semua pulau atau kota di Indonesia, karena tiap daerah mempunyai trend model baju anak yang berbeda satu dengan lainnya.

Berdasarkan data penjualan selama 3 tahun ini, baju merk tsb sangat laku untuk pulau Jawa, Kalimantan, Sulawesi dan Sumatera. Untuk sumatra (lampung, Bengkulu dan Aceh) merk tsb sangat laku tapi untuk sumatera utara (medan) masyarakat di sana lebih memilih baju anak import atau sisa eksport. Untuk Banda Aceh merk yg paling laris adalah no urut kedua terutama untuk baju muslim nya, hal ini bisa dimaklumi karena mayoritas saudara kita di Aceh beragama islam

Untuk kalimantan beberapa kota sangat antusias dengan ketiga merk di atas, hal ini dimaklumi karena luas pulau kalimantan yang 5 kali Pulau Jawa memiliki distribusi masyarakat yg tidak merata. Beberapa kota di pulau Kalimantan adalah penghasil minyak (Bontang, Tarakan) sehingga industri perminyakan di sana mampu meningkatkan daya beli masyarakat sekitar, namun di sisi lain ketersedian baju anak branded dengan kualitas bagus belum terlalu banyak, sehingga buat reseller di kota kota tsb rata rata mempunyai frekuensi yg tinggi belanja ke Rafikids Baju Anak Branded dengan volume pembelian yg banyak.

Bagaimana dengan karakteristik kota besar lainnya di Indonesia, akan kami bahas di kolom ini dalam cerita mendatang……….(silakan jika ada pembaca yang memberikan saran – komentar) agar kita bisa saling berbagi…………..to be continued.

Note : tidak ada niat untuk menggurui…hanya sekedar sharing saja

84 thoughts on “Produk Terlaris

  1. mba’,aq pingin banget pesan tapi baru kali ini balanja onlie.Jadi aq sedikit ragu kalau tidak dikirim.aq bisa minta alamat jelasnya?

    • rafikids : depok maharaja blok S1 no 31 Jl raya sawangan no 1 depok (samping mall DTC) salam

  2. ♏в̍α̲̅α̲̅ Ǻq juga ♍ǎ☺◦º°˚˚°º◦ϋ jd resellernya…tapi modal kecil ♏в̍α̲̅α̲̅…pin ΉƔªª Ūϑåћ Ǻq invite Ɣªªªªª ♏в̍α̲̅α̲̅…

  3. Mbak…… Baju-baju yg sold out boleh dibuatkan listnya gak? Jadi pas kita pilih hanya yg ready stok aja biar lbh efisiensi waktu.

    Tks ya mbak….

      • saya ingin pesen u 2 anak saya dan saya sendiri dulu boleh nggak ? anak saya umur 10 dan 11 tahun pemepruan, saya sendiri laki laki dewasa. Alamat di SMA N 1 Cluring Banyuwangi, gimana prosedurnya.. semakin cepat semakin baik. saya sdah lama nyarinya.. Hp 081 358 xxx xxx

    • mba triani
      lokasi rafikids di depok maharaja blok s1 no 31 jl raya sawangan no 1 samping mall DTC depok
      salam

  4. Asswr.
    Mba, saya di Bali pin BB 28 EAF 794 tlh dikonfirmasi, mohon dibantu untuk jd reseller untuk area Denpasar.

    Terima kasih, wss.wr.

    • silakan mba uci, pembelian min 6 pcs boleh mix, untuk order bisa sms 02170292494 / 081326221617 atau email ke salesrafikids@gmail.com info lengkap ada di kolom “informasi dan pembelian”
      salam

  5. mba, pembelian 6 pc, boleh campur…maksudnya boleh kaos adidas 1pc, dress next 1 pc,dan yg lain2 jg serba satu, maksudnya boleh begitu mba…..
    Thanks

    • mba siska silakan jika ingin jadi reseller, min pembelian 6 pcs mix campur model / motif, info lengkap di bagian “informasi dan Pemesanan”, salam

  6. BU89 Kemeja Osella Anak kotak kecil uk 4,
    BU90 Kemeja Osella Kids kotak merah uk 4
    BU91 Kemeja Anak Osella kotak besar coklat uk.4

  7. sist saya order barang:

    *Celana Genuine kids by oshkosh BX12 Celana Genuine kids by oshkosh
    sebanyak 2pcs untuk ukuran (12month)

    *celana jeans popeye BX13 Celana popeye
    sebanyak 1pcs untuk ukuran (12month)

    *kemeja Justice League BX14 Kemeja justice league soft
    sebanyak 1 pcs untuk ukuran S (9thn) warna biru.

    apakah barang tersebut masih da stocknya sist,,,
    saya mau………….

    tolong dibales yah sist..
    trim’s

    • mba kamelia,
      mohon maaf sesuai ketentuan untuk order rafikids grosir baju anak branded silakan sms 081326221617 / 02170292494, dan mohon maaf jika lama respon karena order jelang lebaran naik 200% shg kami hrs menyelesaikan 80 order per hari
      salam

  8. hi rafikids…mau pesan banyak yg sold out…
    update kemeja anak cowoknya donk…utk anak 4th keatas,,
    sy mau jd reseller nya,,,

    • Maaf saat ini mba apakah sbg karyawati / pekerJa, dalam dunia ini apalagi dalam bisnis atau dagang tdk akan pernah lepas dari resiko, smkn tinggi resiko mk akan semakin byk keuntungan yg kita dapat, krn hal tsb sdh merupakan hukum alam yg tdk tertulis, terkdang terlalu lama dalam zona comfort ( sbg karyawati / pekerja) akan membuat kita takut “jatuh” / rugi, adalah suatu hal yg biasa, namun terlalu lama dipikir / dianalisa tdk pernah membuat kita maju, ribuan langkah kaki kita dalam mencapai tujuan akan sangat ditentukan langkah pertama yg akan kita ambil, nah peretanyaanya sudahkah kit melangkah ? Atau hy termenung / berpikir atau selalu berkutat pada teori / analisa, hal tsb mba sendiri yg tahu salam

  9. saya sekarang masih bekerja sebagai karyawan. saya sedang ingin memulai usaha, siapa tahu…bisa menjadi alternatif pendapatan…jadi bisa momong anak plus tetap ada pemasukan.
    saya melihat baju anak dan baju muslim anak koleksinya bagus bagus.saya tidak punya modal besar, tetapi ingin mencoba menjadi reseller, apakah syarat awalnya.
    pengalaman saya baru dua kali saya mencoba bawa barang dagangan ke kantor, saya belum mendapat keuntungan “materi”. kemudian saya tidak mempunyai pilihan barang, karena saya hanya berbelanja sejumlah uang yang ada. sebenarnya barang bisa diretur, tetapi karena rumah saya di cikarang maka berarti saya harus bolak balik tuker barang.
    mohon advisenya.

    • mba iin, terima kasih sebelumnya
      namun saat ini 9 group dgn 5 BBM sudah penuh, sy coba delcon anggota yg tdk aktif order dulu ya
      thanks

  10. Mba sy sangat tertarik dgn bisnisnya,,, apalagi sy sdh membuka toko baby and kids,,, sy pingin bermitra dgn rafikids dan sy juga sdh invite tolong d terima,,, sy juga pingin gabung mba di grup nya,,, makasih

  11. sista….kira2 modal awal untuk jd reseller brp yah….?
    sedangkan uang untuk modal adalah uang penyisihan uang belanja bulanan,,,
    dan saya takut barang yg saya jual ga laku sis,,,karena saya tinggal dpinggiran kota yang mayoritas orang awam yg taunya hanya barang pasar malam yg murah…jadi saya bingung sis untuk memulainya,,,,dan disekitar tempat saya tinggal banyak toko baju,,,,tolong beri solusi ya sista,,,,,tq

    • Kalo sya lihat mba seblumnya menanyakan salah satu merk, dan bertanya kpn merk itu datang lagi, jd sebenarnya di oingkungan mba adlh tahu merk mba, cuman mba ketakutan sndiri sblm melangkah sepertinya :)

  12. Mbak,sy pengen jd resseler dong…kalo beli 6 pcs campur,boleh beda barang tp dgn harga sama ya?atau harga jg boleh beda2

  13. mba..sy minat bgt nih jd reseller. selain di web ini..caranya lihat stok dimana ya?adakah pin bb?
    sy jauh di cikarang….jd pingin pesan online…makasih

  14. mbak kalo yang sold out di sini apakah akan di restock ?
    saya tertarik jadi reseller, tadi saya ada invite pin BB , belum di accept.
    mohon di accept, boleh di masukan ke group BB kalau ada.
    YM nya apa mbak?
    Terima kasih dan salam

    • silakan mba lely jk ingin datang langsung, malah kami satrankan datag langsung mengingat banyak barang yg tdk diupload dgn demikian jk langsunug ke lokasi bisa puas pilih pilihnya tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>