POCONG Branded ….!!!

Dalam toko online rafikids kami akan mencoba bahwa web ini tidak hanya sebagaai toko online yang hanya menjual grosir baju anak branded saja, namun kami mencoba melakukan sharing informasi dan motivasi bagi sesama pedagang, jika dilihat dan dibaca keseluruhan artikel di web ini, temen2 semua akan melihat sharing informasi dari semua pedagang atau calon pedagang di seluruh tanah air yang kami rangkum melalui media facebook / twitter / Blackbarry Mesangger. Bahkan ada salah satu pegawai Bank Swasta di Surabaya yang tekad bulat ingin resign dari perkejaan untuk mejadi mitra reseller Rafikids (true story)

Nilai tambah web ini, insya allah akan ada sharing pengalaman antar pedagang di seluruh Indonesia yang diharapkan bisa untuk memotivasi sesama di antara kita, dan pembaca dipersilakan mengambil hikmah dan bersemangat untuk menjadi pedagang ataupun pengusaha. Pedagang disini tidak hanya grosir  baju anak branded atau menjadi reseller kami, tapi dengan semangat yang muncul setelah membaca semua tulisan web ini temen2 silakan untuk menjadi pedagang apa saja di luar barang dagangan yg dijual di toko online ini, mungkin ada yg termotivasi untuk berdagang elektonik, atau baju batik atau berdagang aksesories, alat kseshatan online dll, silakan saja sesuai dengan passion masing masing

Berbicara mengenai grosir baju anak branded, beberapa hari ini Rafikids upload baju anak import, hal ini dikarenakan permintaan pasar terhadap baju anak import ternyata sangatlah tinggi, salah satunya dikarenakan keterbatasan pasokan baju lokal branded seperti (cool, popeye, donita, simpsons) terkadang sering tersendat (kurang lancar). Di sisi lain pasokan baju anak import justru sebaliknya bahkan terkadang kami sudah mendapat info barang yang keluar dari gudang jenis / merk dan kuantitas seminggu sebelulmnya, sehingga kami bisa menginformasikan kepada mitra / reseller di seluruh Indonesia, hal ini tentu saja akan memperkuat mata rantai distribusi baju anak import.

Sebenarnya animo masyarakat Indonesia terhadap merk baju anak branded lokal masih sangat tinggi namun dikarenakan jalus distribusi yang tidak lancar mengakibatkan kami harus mencoba beralih kepada jenis baju anak import. Dan ternyata dari sampling beberapa reseller Rafikids di kota kota besar di I ndonesia (Bandung, Medan, Surabaya, Banjarmasin, Semarang, Makasar) menjual baju anak import lebih mudah, hal ini dikarenakan masyarakat ndonesia yang tipikal  dan mindset nya tergila gila dengan sebutan  “import”

Yang menjadi pertanyaan besar adalah apakah nanti justru masyarakt kita  akan lebih memilih baju anak import ?

Kalo kita bandingkan dengan industri yang lain seperti industri per- film-an, kita lihat industri film di Indonesia saat ini mengalami titik jenuh, masyarakat kita justru sangat menyukai film film barat ketimbang film nasional. Mungkin hal ini dikarenakan mutu film Indonsisa harus lebih ditingkatkan lagi tidak hanya sekedar menjual sensualitas atau menjual “tubuh” dan aurat wanita saja.

Trus kita bandingkan lagi dengan industri tambang dan perminyakan semisal konsumsi bahan bakar, saat ini (14 April 2012) pertamax produksi pertamina dijual Rp 10.250 per liter, namun justru bahan bakar import buatan shell dijual dengan harga hanya Rp 9.950 bahkan info dari mulut ke mulut selain harga shell lebih murah justru mempunyai kualitas yang lebih baik.

Balik lagi ke industri fashion di tanah air, akankah baju anak import nanti akan lebih diminati oleh masyarakat Indonesia, mungkin pemilik merk branded lokal bisa melihat hal tsb dengan omzet mereka dari tahun ke  tahun apakah mengalami kenaikan atau flat atau justru penurunan ?

Jika dilihat kondisi masyarakat Indonesia saat ini mempunyai daya beli yang semakin baik hal ini bisa dilihat dari mall mall di Indonesia yang semakin tumbuh subur, di Jabodetabek bisa hampir dipastikan jalanana di depok, bekasi, tangerang akan macet karena masyarakat berduyun duyun ke mall untuk pola hidup konsumtif, atau lihat saja jika ada konser penyanyi luar negeri dengan harga tiket paling murah Rp 400.000, maka penonton rela antri 1 hari sebelumya untuk mendapat tiket dan herannya tiket akan habis dalam 1 hari, atau lihat saja jumlah calon haji yang indent, dafftar haji tahun ini baru bisa berangkat 5 bahkan ada yang 10 tahun kemudian, hal ini membuktikan bahwa sebenarnya daya beli masyarakat kita masih sangat tinggi,

Jadi kembali lagi jika omzet produsen baju branded lokal mengalami penurunan bukan berarti daya bali masyarakat yang turun namun salah satu sebab penurunan omzet tsb adalah mulai beralihnya konsumsi pembeli dari fashion lokal ke fashion import

Saat ini merupakan era pasar bebas, apalagi didukung dengan kemajuan Informasi dan Teknologi sangat memperngaruhi perilaku konsumen, dunia terasa tanpa batas “marketing became flat”. Didalam pasar bebas sangat dimungkinkan barang barang asing masuk ke Indonesia, hal ini harus segera di antisipasi oleh pemain lokal karena dalam persaingan bisnis berlaku hukum “bukan yang besar memakan yang kecil” namun “yang cepat akan memakan yang lambat”, lambat yang saya maksud di sini adalah pelaku bisnis yang lama dalam mengantisipasi perubahan pasar dan lama dalam menyesuaikan dengan perubahan.

Demikian hanya sekedar sharing saja dari pedagang kecil yang memiliki perhatian ke dalam indsutri fashion tanah air, tidak ada maksud niat menggurui, hanya berniat berbagi pengalaman ke sesama pedagang saja

Semoga bermanfaat

Salam dari Depok


49 thoughts on “POCONG Branded ….!!!

    • alhamdulillah jika tuliasn saya bisa bermanfaat buat orang lain, kalo di kota kota besar seperti banjarmasin reseller Rafikids sudah ada mba, dan selama ini telah terjalin komunikasi (silaturahmi) dengan baik, salam

  1. bagai mana cara beanja di sini dan juga gimana jadi reseer . apakah bisa belinya per pcs atau gimana . soalnya masih pemula dan masih belajar berdagang nih., thank’s

    • pak hermawan
      untuk pembelian mim 7 pcs campur info lanjut bisa dibaca di kolom “informasi dam pemesanan”
      yks
      tafikids grosir baju anak branded

  2. Mas, kalau di medan sudah ªdª reseller, masih bisa ƍäªk saya join Jªϑȋ̝̊‎​ reseller, saya sudah menjalankan distro, di lokasi yg sama saya bermaksud menggabungkan dgn baju anak,

    • silakan mba agnes
      jika ingin jadi reseller di medan dgn senang hati akan kami bantu, untuk baju anak branded saat ini potensi pasar masih tinggi mengingat anak jaman sekarang pertumbuhan tubuh lebih cepat shg dalam 6 bulan baju yg baru dibeli sudah ga muat lagi shg harus beli lagi dech or-tu nya
      salam
      grosir baju anak branded

    • silakan mba agnes
      bisnis baju anak sepertinya lebih cepat erputarannya mengingat anak sekarang pertumbuhannya cepat sekalil (gizi yang tinggi) shg baju anak branded yg baru dibeli 4 bulan yll terkadang sdh tidak cukup lagi di badan sehingga orang tuan si anak akan membelikan lagi baju anak branded untuk buah hatinya
      salam
      grosir baju

    • mba fatimah
      alamat rafikids baju anak branded di perum depok maharaja s1 no 31 jl raya sawangan no 1 depok,
      silakan jika ingin datang langsung ke lokasi
      salam
      grosir baju anak

  3. Inspiratif sekali mas/mba ceritanya… saya juga baru mulai buka olshop.. mudah2x Allah memudahkan… amin..

    • silakan pak opan,
      alhamdlillah jika tulisan di rafikids gosir baju anak branded bisa memberi inspirasi temen semua untuk berdagang menjemput rizki yg barokah
      salam

  4. saya lokasi diMedan dan ingin mulai jualan online tp kurang mengerti penyetingan gambar.media saya udah ada fb & Bb.apa pak rafi bisa membantu

  5. mba kalo di samarinda udah ada belum mba resellernya,sejujurnya saya tertarik tp harus beli seri ya mba, kalo dropship aja bisa ga mba, thanks

    • mba henny di samarainda sudah ada bbrp,
      saran kami beli barang dan stok baju sendiri dahulu baru dijual kembali, kalo dropship terkadang brg cepat habis,salam

    • Mba yaya, utk tiap kota di Indonesia sebagian besar sdh ada reseller mba, setahu saya di magelang sdh ada 2 orang, tp saya yakin magelang msh punya demand pelanggan yg tinggi, dan 2 reseller tsb ibu rumah tangga yg lingkupya terbatas silakan jk ingin jd reseller di magelang, salam

    • Silakan mba yaya pin bb 2264d7dd sebenarya ada 5 BB, tp utk region jawa (jabar + jatim+ jateng) pake pin bb itu salam

  6. sy tertarik dengan baju anak-anak yg ada dirafikids…bajunya lucu-lucu… maunya jualan tp dirumah soalnya waktu sy habis dirumah ngurus rmh tangga kl jualan dirmh kyk apa ya…bagus aja ya n kl mau jadi reseller caranya gimana….?

  7. mbk,kl semisal saya mau pesan kaos cool angry bird nya 1 aja,ngga bisa pilih warna ya?trs itu sy sdh gabung di grup rafikid di bb,apa saya sudah masuk jadi reseller mbak?

    • mba yaya, kami lebih mengutamakan pembelian grosir, kalo beli 1 pcs harga beda mba (lbh mahal), kalo gabung di group BB blm masuk kategori reseller mba, salam

  8. mbak…(Rafikids) salam kenal,

    saya dan istri lagi mau buka usaha jual beli baju anak, langkah pertama, kemarin sabtu kami coba2 ke daerah bekasi utara(cikarang) sekarang kami bertemu dengan rafikids, mohon sharing untuk paket2 pembelian2nya… syukur bisa ke email inbox karena kami blm pegang BB…:) …atau untuk reseller bagaimana? …semoga menjadi berkah di bulan ramadhan ini….trims.

    ferdi&istri

  9. Halo rafikids, saya pengen juga dong jadi reseler. Tp masih bingung antara mau konsen ke produk baju2 baby atau produk baju anak. Kira2 kalo untuk pasarnya lebih bagus mana ya? Oiya, saya udh invite bb rafikids. Diconfirm ya.. 🙂

    • bunda iin,
      sebenarnya kedua duanya (pasar anak atau baby) sangat bagus, cuman untuk ketersediaan supply baju dan perlengkapan bayi import branded sangat terbatas, seringkali vakum 1 sampai 2 bulan, hal ini terkait banyak hal misal kebijakan impor, surat surat administrasi, bea cukai, pengaruh naik turunya harga dollar, maka hal tsb menjadi kendala tersendiri apabila kita bisnis baju bayi import. hal ini berbeda dengan baju anak branded krn produksi ataupun distribusi dilakukan di dalam negeri di sisi lain pasokan baju anak branded (lokasl) lebih terjamin shg kita bisa mengatur supply chain dan distribusi ke selmua reseller, semoga bisa menjawab
      salam

  10. Assalamualaikum mbak Atik,
    mau tanya, apa di banjarmasin udah ada reseller atau mitra Rafikids? soalnya saya juga pengen jadi mitra Rafikids

    • mba rahmi,
      hampir semua kota besar di Indonesia sdh ada reseller Rafikids, namun tenang saja mba, pangsa pasar baju anak branded msh luas, apalagi lokasi mba di banjarmasin yg notabene ibukota propinsi biasanya daya beli masyaraakat cukup tinggi, krn di sana tempat pertumbuhan sektor industri perdagangan, perkebunan dan sektor industri riil
      salam

  11. Mbak,saya dari kuala kapuas,kalo mau jadi resellernya Rafikids,gimana ya caranya?mohon bimbingannya ya mbak….. :Dsalam kenal dari saya……

  12. Luar biasa ilmunya mb. Sy baca disetiap catatan yg dibuat. Saya sebelumnya kary swasta di sebuah bank. Per maret ini sy resign karena ingin menemani buah hati dan suami dan berniat untuk memulai bisnis online baju anak. Sharingnya sangat membantu mb. Sy invite bbnya yaa mb, sy mau jadi reseller di rafikids. Mohon doanya, mdh2an bs sukses seperti rafikids..barakallah….

  13. Mbk saya punya toko perlengkapan bayi di kota kalianda lampung selatan, mohon info klo ingin gabung jd reseler, minta PIN dan No HP, klo belanja langsung kesana gimana?

  14. sangat menginspirasi….saya tdny mngabdi mjd gru hnor krn ingin mnmni ank2 sy resign…skrg jenuh…pgn krja lagi blm ada ijin suami ijin mncoba ol shop…gmn crny jd reseller…? kmrn uda blj 6 pcs…tgl ngg brang datang..

    • mba inna
      dibutuhkan kesabaran dan keulaten dalam berusaha, tidak ada yg instan dalam menggapai kevberhasilan, sukses buat kita semua ba
      salam dari depok
      tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *