Peluang Bisnis Baju Anak Import

Bagi para pembaca, artikel ini semoga membantu memberi gambaran perhitungan keuntungan berjualan grosir baju anak import.

Untuk memudahkan ilustrasi akan saya uraikan dengan perhitungan sbb:

Dress Mothercare Import

GT54 Dress Mothercare import uk 6-9m,9-12m,12-18m Rp 30000 pembelian seri @ Rp 25000

  1. Sebagai contoh dress mothercare import di atas, kami jual harga seri Rp 25000, untuk pembelian 6 pcs mix Rp 30000, sedangkan harga jual untuk retil (satuan) adalah 35000
  2. Jika temen2 membeli seri Rp 25000 dan menjual retil  = harga retil Rafikids Rp 35000, maka temen2 akan memperoleh keuntungan Rp 35000 – Rp 25000 = Rp 10000 per pcs atau (Rp 10000 dibagi Rp 25000) dikali 100% = Rp 40 %
  3. Kalo dilihat lebih detil lagi, atau silakan gunakan mesin pencari google untuk mengecek harga jual dress mothercare, toko online lain menjual dress mothercare import seharga Rp 45000 ke atas (harga grosir)
  4. Temen2 bisa menjadi supplier untuk toko online / penjual di facebook atau pihak ketiga dengan harga yang kompetitif
  5. Jika temen2 bisa menjual atau sebagai suppplier toko online tsb (Rp 45000) maka temen2 memperoleh keuntungan yang lebih banyak yaitu hargajual di kurangi harga beli di Rafikids (Rp 45000- Rp 25000) = Rp 20000 / pcs atau sekitar (Rp 20000 dibagi Rp 25000) dikali 100% = 80%

Faktor lain dalam melakukan penjualan grosir baju anak import branded adalah sbb

  • Kualitas bahan yang lebih halus, jahitan lebih rapi, harga yang kompetitf, lapisan dalam lebih tebal, sablon lebih bagus (sablon timbul), motif dan karakter anak lebih banyak
  • Pemain import baju anak masih sedikit sehingga temen2 belum banyak saingan, di Jakarta saja pemain masih sedikit sekali apalagi di daerah, saya yakin belum banyak, sehingga temen2 bisa mendominasi atau pemain tunggal grosir baju anak import branded di daerah daerah seluruh Indonesia
  • Harga baju anak import lebih murah dibanding branded lokal sejenis bahkan dengan kualitas yang lebih baik, sehingga temen2 akan lebih mudah menjual dan mendapat margin keuntungan yang lebih besar jika menjual baju anak import

Buat temen2 terutama ibu rumah tangga yang saat dalam keadaan diantaranya

  1. Masih bingung bisnis apa saat ini, pengin banget membantu suami, membantu keuangan keluarga
  2. Wanita karyawati yang sudah jenuh bekerja misal sering dimarahi bos, pergi pagi pulang malam, dikejar kejar target, jenuh dengan kemacetan di Jakarta, pengin resign tapi bingung mau bisnis apa
  3. Karyawati yang saat ini ingin mendampingi buah hati (si kecil), ingin mencurahkan kasih sayang pada putra putrinya, ingin punya banyak waktu dengan suami dan anak tapi belum bisa karena waktnya habis buat kerja di kantor dari pagi jam 06.00 s/d 21.00 malam

Bersama Buah Hati

Jika temen temen wanita mengalami keadaan seperti di atas, tidak ada salahnya untuk mencoba berbinis baju anak import, mencoba mencari jalan lain sebagai pedagang menjemput rizki yang barokah dari Allah SWT, mungkin hal ini bisa sebagai salah satu solusi agar temen 2 wanita dan ibu rumah tangga bisa lebih banyak waktu untuk mendampingi buah hati, menemani si kecil hingga tumbuh menjadi dewasa, sudah sewajarnya jika buah hati kita meminta perhatian dan kasih saya dari kita ibu kandungnya sendiri, karena waktu seperti “air mengalir di sungai” dia akan berlalu sekali saja sebelum bermuara dilaut, dan anak kita – buah hati kita adalah harta / karunia yang tak ternilai harganya, amanah yang dititikan oleh Allah SWT yang harus kita rawat dan didik sebaik mungkin.

Ayo…..maju terus wanita Indonesia

Sekedar sharing saja, tidak ada niat menggurui

salam dari Depok

246 thoughts on “Peluang Bisnis Baju Anak Import

  1. Mbak,

    Saya baru mau usaha. Bolehkah jika min order 500.000 saya mendapatkan harga untuk harga berseri….

    Bisa tlg add pin saya di 2750c41e.

    Posisi saya saat ini di kalteng (pangkalan bun).

    Tlg jawabanya segera ya, mbak….

    Tks

    • mba, untuk harga insya allah sdh paling murah mba, krn kami ambil lgs dari importir, namun sebailnya mba coba btowsing di toko online lain dulu utk perbandingan, utk pinnpin bb nanti saya approve tks

  2. mba saya pingin bisnis seperti mba gmn caranya saya bisa bikin web mba pin BB saya 27FEDEF1 tolong dibantu, terima kasih

    • mba sebenarnya dengan senang hati akan saya bantu, cuman pertanyaan mba terlalu teknis shg sulit dijelaskan via email / komentar, datang saja mba ke rumah nanti kita belajar membuat web toko onlline bareng bareng, cumaan banyak yang terjebak dalam mebuat toko online, sebenarnya ada yg lebih penting dari sekedar membuat web, yaitu cara atau optimalisasi web toko online kita bisa berada di urutan pertama di mesin pencari (google, yahoo, bing dll), itu bahkan jauh lebih penting dari membuat web…..
      salam

  3. Aslmkm,
    saya tertarik dgn bisnis ini, modal awal berapa biasanya? apakah bisa mampir ke rumah? kebetulan saya di depok juga, wassalam

    • mba wulan silakan jika ingin mampir ke rumah, alamat rafikids di depok maharaja blok s1 no 31 samping mall DTC buka jam 09.00 sd 16.00
      salam

    • mba beydha : mungkin modal awal tidaklah perlu besar dahulu, dimulai dengan modal kecil, coba saja dulu ditawarkan ke saudara / teman / tetangga, atau bisa juga dijual via facebook atau blog, jika sudah punya pelanggan tetap atau pangsa pasar tersendiri barulah modal ditambah sedikit demi sedikit. Banyak orang yg merasa punya modal banyak terus dia kulakan dalam jumlah besar namun setelah itu bingungg mau dijual kemana, segala sesuatunya butuh kesabaran , ketekunan agar bisa berhasil. Mari kita sama sama belajar ya bunda, salam

  4. mbak, sy jg pengen buka toko online kyk mbak, klo jd reseller dgn pembelian 6 pcs dan boleh campur, apakah pembeliannya dgn harga grosir?
    thanks ya mbak…

    • mba riza, harga yg tercantum adalah sudah harga grosir dengan min pemebliaan 6 pcs campur, info lengkap silakan di halaman (kolom) informasi dan pemesanan
      salam

  5. mbak sy tertarik untuk jd reseller gimana caranya? apa boleh pesan 6 pcs campur u sample? trus kalau misalnya ada ukuran yg ga cocok atau sisa bisa diretur ga dg brg yg sama/brg yg lain???

    • silakan mba tatik jk ingin jadi reseller sama seperti mitra rafikids yg lain di seluruh indonesia, untuk order memang min 6 pcs boleh campur, untuk mekanisme return barang yg tidak laku dulu pernah kami lakukan namun sekarang sistem return barang yg tidak laku dijual tidak kami layani lagi, mohon maaf ya mba
      salam

  6. ass, saya baru ingin mencoba buka usaha online di facebook. saya tertarik menjadi reseller gimana caranya ya? boleh saya appload gambar2 bajunya ke facebook saya? atau saya harus beli minimal 6 pcs dulu, baru boleh appload gambar2nya?

    • mba seftiana, silakan jk ingin copas gbr namun sebaiknya mba melakukan pembelian brg terlebih dahulu zblm mba melkukan penawaram online via fb ke end user salam

  7. mbak, saya pengen jd reseller, tp tdk punya modal yg banyak, misalnya udah beli barangnya trs tdk laku, apa yg hrs saya lakukan? saya takut untuk memulai, takut bila tdk balik modal….. bagi ilmunya donk mbak??

    • mba ari, untuk barang yg dibeli tidak bisa return kecuali kotor / cacat, namun sebenarnya kami sudah melakukan QC Quality Controoled pada setiap pcs baju anak branded grosir yg akan dikirim
      salam

  8. mba, saya minat dengan bisnis ini dan niat ingin bergabung. bisa minta alamat or no tlp terlebih dahulu. tolong add pin bb saya mba 3057119C

    • alamat rafikids grosir baju anak branded di perum depok maharaja s1 no 31 jl raya sawangan, samping mall DTC salam

  9. sist saya mau tanya ni sya kan mau buka usaha kalo ngambil satuan bisa g?
    dan saya mau jadi reseler tp jual nya online kalo ada pesanan baru saya belanja boleh g? mohon di jawab sist n di bantu. terimakasih.

    • mba wiwied,
      mungkin saja mba berjualan baju anak branded dengan modal kecil, namun butuh keuletan dan ketekunan, dan segal seuatunya butuh proses tidak ada yg instan
      salam
      grosir baju anak

    • mba wiwi
      pembelian baju anak min 6 pcs campur, kalo pembelian seri berarti pengambilan semua ukuran yg ada untuk 1 model baju
      salam

  10. ass.
    mbak sy mo nyoba jualan jg nih. jd reseler mbak. caranya gmn?sy blnja dl y?
    klo sy copas gambar2 nya boleh kn mbak?
    klo sy mo nanya2 kmn y mbak?
    sy di bengkulu mbak.
    trims,was

    • mba eti,
      unuk berjualan saya menyarankan mba stok baju anak branded dahulu, karena kalo hanya copas gambar takutnya mba ga kebagian barang dagangan grosir
      salam

    • silakan mba jika ingin belanja lgs di lokasi rafikids grosir baju anak buka jam 09 sd 16.00
      sal

  11. bunda….aq pengen coba menjadi supply di kotaq…rencananya sih bj branded anak2.kl bole tahu bunda di bandungnya dmn? aq minta alamat lengkapnya yah…insya’Allah akhir bln aku ada rencana ke bandung

  12. salam kenal mbak. saya juga pengen coba jadi reseller mbak. dan pengen jual secara online, mengingat saya nggak punya sdm untuk jaga toko. tapi saya kurang ngerti gimana sebaiknya jualan online yang maksimal. sebenarnya saya sudah punya toko online utk kue yg saat ini pasif karena kesibukan merawat anak. kalau hanya jual baju online menurut saya masih bisa. dan selama ini saya belum tau bagaimana memaksimalkan website saya seperti yang mbak bilang. bisa tolong ajari saya mbak? oya, berapa ya modal yang diperlukan untuk memulai mbak? karena saya juga nggak punya dana ‘nganggur’ yang banyak. thx ya mbak

    • silakan mba lulu,
      karena pemain grosir baju anak import masih terbilang langka di Indonesia, shg demand masih sangat terbuka lebar hal ini tentu saja akan mempercepat RoR (Rate of Return)
      salam

    • mba munanih, rafikids grosir baju anak branded, alamatnya di perum depok maharaja blok s1 no 31 jl raya sawangan no 1 (samping mall DTC)
      salam

  13. Mba’,saya mo tanya, boleh gak saya jadi reseller nya,kalo sudah ada pesanan baru saya ambil ke mbak??dan boleh gak untuk gambar2 bajunya saya copas dulu mba’ Thaxz..

  14. Assalamualaikum, sis mau tanya boleh g saya jadi reseller, tapi untuk orderannya saya menunggu pesanan dulu dan saya copas dulu foto’nya boleh g sis?? terima kasih

    • maaf mba mungkin terlewatkan krn rata rata ada sekitar 20-an pin bb teman2 yg minta di accept sekali lg mhn maaf
      salam hangat dan hormat kamii
      rafikids grosir baju anak branded

  15. Sore …..
    Sist harga yg tertera itu sudah harga grosir ?
    Untuk minimum order berapa yach, bisa campur or serian
    Trimakasih

    • mba anayuri
      harga tercantum = harga grosir, pemesanan min 6 pcs boleh campur, utk detiknya bisa dilihat kembali di kolom informasi dan pemesanan
      salam
      baju anak branded

  16. assalam,
    mba sya trtarik jadi reseller tpi saya akan jual scra online. bleh tdk kalau copas foto bajunya dlu, kalo nanti ada yg pesan, bru sya pesan. gmana?

    • mba dean’
      silakan jk ingin jadi reseller, untuk copas gambar yg ada di web ini sebenarnya tidak ada masalah bagi kami, namun harap dikonfirmasi dahulu ketersediaan barang
      salam

  17. salam kenal mbak. saya juga pengen coba jadi reseller mbak. dan pengen jual secara online. mbak kira2 kl ongkir ke medan brp ya? dan berapa hr br sampai. thnks

  18. mom sy juga minat jadi reseller daerah balii kbtulan sy udh buat ols…d’tunggu kabar’y ya mom kbtulan sy udh add pin mom..no pin sy 26ddca95 tolong d’konfm ya mom…makasih

  19. selamat siang mba, aq pengen gabung dong,,,,jd harus beli 6 pcs dulu ya
    ini pin bb aq 2694842E aq udah invite mba ke bb mba

  20. mbak saya ingin mencoba usaha jualan baju, cara pesannya bagaimana ya mbak? harus datang ke lokasi atau bisa on line ? hari sabtu-minggu buka ngak mbak ? add pin saya ya mbak 286bf73c, terima kasih

    • silalan jk ingin jadi reseller beli obline bisa atau dayang lgs ke lokasi jg boleh di perum depok maharaja blok s1 no 31 depok tks

    • mba rini,
      silakan dilihat sendiri barangnya, atau silakan datang lgs ke lokasi lihat kualitas barang tsb,mba
      salam

  21. Sist…

    mo tanya dunk gimana caranya q belanja grosir cz q lg mo cuba usaha online juga.
    tinggal q dimekarsari depok.
    ni pin bb q sist 2676755C
    thx

  22. Sis, pin bb sudah saya invite. tolong di accept ya, karena saya berminat menjadi reseller untuk baju anak..
    Thanks
    Rosa
    Pin: 28fc76c1

    • alhamdulillah
      silakan mba sriwi jk ingin bergabung menjemput rizki yg barokah mll perdagangan
      salam

  23. ass wr wb…slam kenal yah mba, aq trtarik mau jd reseller nih…aq dmhrja jg loh mbaa..hehehe,minta pin bb nya yah mba or add my pin 20eff 571…tq

  24. assalamualaikum,…salam kenal mba
    mba sya mw jd resellernya,…pin mba udah sya invite tp menunggu,..bisa add pin sya 29fe938c

  25. assalaamualaikum, mba saya minat untuk jadi reseller, untuk gamis anak aliza masih ada kah? apa mba jual jg baju muslim anak donita dan tunique? mksh

  26. Assalamualaikum mb sy di Riau, sblm mantap jd reseller saya mau liat2 dl koleksinya boleh y mb,accept pin sy 289ca297. Trims

  27. assalamualaikum.wr.wb
    mba klw beli seri harga nya smua Rp.25000 ( All ) trs barang bisa milih sendiri/campur gak….???

    • mba tati
      alamat rafikids di perum depok maharaja pi no 12 jl raya sawngan no 1 (dekat mall DTC) depok
      salam

  28. ass..mb utk memulai usaha ini, sebaiknya saya jual dg harga grosir atau eceran atau kedua-duanya ya? mengingat saya belum mpunyai konsumen..trus brp persen margin yg bisa saya ambil, baik dr margin eceran, atau grosiran, trim’s ya mb atas shring ilmunya…

    • Mba qanitah
      Tergantung daya beli masyarakat mba, biasanya awalnya jualan retil setelah punya pembeli tetap baru jualan grosir, jualan grosir butuh stok byk, otomatis butuh modal banyak, kalo penjual grosir ga bisa “buang” barang mk fatal akibatnya krn modalnya berhenti / uang tak berputar, ini yg menyebabkan kita sering pedagang bangkrut

  29. Ass, Ӎϐªҡ apa beda resesler dg sstem dropship? Sy berminat ingin mjd reseler n sy jual di grup  sy, gmn caranya? Apa bisa kalo dg sistem dropship? Mohon penjelasan. Minta tolong Ӎϐªҡ add pin  sy 28fbe40a .

    • Mba dewi
      Mhn maaf kami tdk melayani dropship saat ini (mendekati lebaran) krn pesanan sdh membludak dan kami sendiri kewalahan, insya allah nanti setelah lebaran, salam

  30. Sis saya pengen jadi reseler rafikids.tapi modal saya cman dikit.kalau pembelian 6 pcs itu bs beda merknya gak ya sis.

    Trimakasih sis

  31. Ass.bun saya mw belajar bisnis seperti bunda..bisa kah bunda bantu saya.rmah saya di bogor.bisa kah saya singgah kerumah bunda?? Maaf ini pin bb saya.tolonk di invite ya bun..2A9B0xxx
    Tolonk di bantu ya bun 🙂 terimakasih

  32. Ass.Bunda ma’af saya Bu dwi baru mau mulai usaha, apa bisa saya datang ke lokasi rafikids nya dan sabtu buka ga……. ini HP : +628571426×591 dan
    PIN BB saya : 2A997x2D………..makasih

    • Ibu dwi astuti,
      Sialakan bunda jika ingin silaturahmi atau datang langsung ke lokasi. Hari sabtu dan minggu kami tetap buka seperti biasa jam 08.00 sd 17.00, kami tunggu kedatangannya salam

  33. assalamualaikum,,saya tertarik pengen gabung, apalagi saya pemula mau berbisnis, bgamna saya bisa mnwarkan ke orang lain jg, supaya mereka melihat gambar2 bajunya,, add bb saya 76c38897,,tolong yah

    • Mba atik,
      kalo ditanya bagaimana cara memulai bisnis atau dagang baju anak, jawabannya nurut sy ya….”segera melakukan”, jgn tetlalu byk dipikir tp segera dilakuka…keajaiban hy terjafi pd orang yg pemberani…tks, hy sekefar sharing sj dan ta afa maksud menggurui salam

  34. Mbak, sy dan istri mau mulai bisnis pakaian anak. Kami dari Lampung, kebetulan besok kami ke Jkt, bolehkah kami berkunjung ke Rafikids?

    Kami ingin jual online dan offline. website sdh ada tapi blm punya barang utk dipajang 🙂 ini pin sy 7543fc99

    terima kasih

  35. Aku ya ingin mencoba usaha ini. Agak takut juga tapi pingin sukses kayak mbak. Bisa approve pin aku? 740175CA. Terima kasih.

  36. Assalamualaikum wr wb..
    Mba, saya tertarik untuk bergabung di bisnis ini. Selama ini saya jualan cuma iseng ke temen2 di kantor dan barangpun saya ambil dari teman juga (sudah orang kedua). Ternyata hasilnya lumayan, jadi sekarang saya memutuskan untuk mulai bisnis ini lebih serius dan konsisten. Bagaimana cara ordernya ya mba? Apa saya hrs jadi anggota dulu atau bisa langsung ke lokasi?
    Demikian, trims mba.

    Wassalamualaikum wr wb.

  37. Assalamualaikum wr wb..
    Mba, saya tertarik untuk bergabung di bisnis ini. Selama ini saya jualan cuma iseng ke temen2 di kantor dan barangpun saya ambil dari teman juga (sudah orang kedua). Ternyata hasilnya lumayan, jadi sekarang saya memutuskan untuk mulai bisnis ini lebih serius dan konsisten. Bagaimana cara ordernya ya mba? Apa saya hrs jadi anggota dulu atau bisa langsung ke lokasi?
    Demikian, trims mba.

    Wassalamualaikum wr wb.

    • Waalaikum salam wr wb
      Memang benar bu, bisnis / dagang tdk boleh setengah2, kalo setengah2 hasilnya juga setengah (ga maksimal), silakan jk ingin jadi reller Rafikids, pembelian min 6 pcs dan bisa langsung ke lokasi kami di depok tks

  38. assalamualikum
    aku juga pengen banget mbk bisnisi htng2 bantu penghasilan suami….kira2 kalau kita mau buka online shop kira2 modal nya brpa ya mbak? kira2 pengiriman via ap yg plng murah n cpt buat calon pembeli?tlng invited bb saya ya mbak 27D6D700 mksh y mbak

  39. assalamualaikum mba mau tanya kan saya bisnis grosirnya lewat online dan posisi saya dikalimantan selatan jadi untuk 1 buah baju anak anak yang seharga contonya Rp.60000 jadi terhitung ongkir sekalian saya bisa jual berapa ? karna dalam bisnis online barang datang baru uang ada sedangkan orderan ke raffikids kan uang transfer baru barang dikirim nah mohon penjelasannya

    • Mba mila di kotabaru
      Maaf sepanjang yg saya tahu utlk online memang transfer dulu kmd barang dikirim, saya blm pernah menemukan kalo jual online, barang dikirim dulu setelah diterima baru transfer, kalo usulan saya silakan ibu belanja online dulu di tempat lain, biar sama sama enak, atau jk berkenan silakan langsung belanja di depok tks

  40. Mbak boleh minta pin BBnya sya klw mau reseller dan lihat barangnya, apabisa dikirimkan katalong? Atau gambarnya? Krn sya jga baru mulai tapi ingin diseriusin…terima kasih

  41. mbak, pengen seperti mbak di rumah sambil ngasuh buah hati.. bantu dong cara memulainya.. aku deket sama rumah mbak…

  42. Ass.mba saya mau jd resseler dan saya sudah whatapp mba,tlong mnta pin nya yah.lewat whatapp ajh.aku githa dgn no.hp dgn no.akhir 0043 thx

  43. Assalamu ‘alaikum mba, aku salut banget sama kerja keras mba yang saya denger dari kakakku sendiri kisah perjalanan rafikids.
    Saya ingin belajar dari mba dan sukses seperti mba karena saya sangat yakin sekali pada diri saya bahwa saya juga lebih maju dan lebih baik dari yang sekarang setelah saya akan bergabung menjadi reseller dari rafikids.
    Mohon infonya bagaimana saya harus mulai dan pembelian min jika saya ingin menjadi reseller atau agent penjualan baju anak branded.

  44. Selamat Pagi…
    Perkenalkan saya Nikita dari Tabloid Peluang Usaha. Saya tertarik sekali dengan usaha anda . Saya ingin mengajak anda bekerjasama untuk mempromosikan usaha yang sedang anda jalankan ini agar lebih dikenal dan diketahui masyarakat luas. Jika anda tertarik bisa Email ke NikitaAlfian@gmail.com untuk penawaran nya. Saya berharap anda berminat untuk mempromosikan usaha anda di tabloid Peluang Usaha.

    Terimakasih 🙂

  45. Mba. .
    Saya tertarik dgn bisnis ini.
    mau ikt gabung bisa mba?
    untuk jualan d rumah buka toko kecil2 an.
    Pin bb saya invit y mba 7697b87e

  46. mbak, sya dari kalimantan selatan,,sya rencana mau buka toko offline,,kebetulan saya bca artikel mbak, sya jdi tertarik. tapi kalo boleh nanya,,msalah harga kira2 bisa bersaing gak dengan harga di mall2..soalnya sya pengen toko saya itu sesuai dengan slogannya “Harga Kampungan Tapi Kwalitas Gedungan” hehe

  47. assalamualaikum wr wb. mbk, sya tertarik dan pngen skli mencoba bisnis ini. sya sdh invite pin bb nya mbk, tlong dibantu utk mengiklankan lewat bisnis online, gmna caranya. dan barang yg diweb itu apa sdh update smua? trm ksh. wassalamualaikum wr wb

    • waalaikum salam
      mba indah , baik mba nanti saya accept pin BB mba, belum semua barang di web terupdate mba, silakan utk info stok dan harga hub wa/sms ke 081326221617, kami tungggu
      salam

  48. Sy br order hr ini mbak n pingin jd reseler tlg d add pin bb sy 52367BF9 spy up date info produc nya
    Mksh

  49. Sy saat ini mnjalankn bisnis baju anak dn tertarik utk dtg langsng ke outlet rafikids, tp sy mau tau model dn merk branded apa aja koleksi rafikids.. di web udh sy buka2 ga phm jg.

  50. Maksud nya ambil min 6 pcs,boleh campur model,jenis am merk???
    Misalnya,saya pesan kaos cubitus,celana cool,dress oliveoyl,kaos popeye,baju koko,dan kaos peanuts…
    Semua jumlahnya khan 6,campur2…
    Ap bisa kyk gtu???
    Mksh… 🙂

  51. Bagi info dong,sy mau jd resseler online.baiknya sy utk jual brgna itu pasang fotonya dl bajunya dan jika ada pesanan baru order? Atau sy stock dl brgna?

  52. Assalamualaikum

    Mbak bisa kirim price list dan barang2 apa aja yg dijual ga? saya mau jadi reseller bisa kan ya?

    Terima kasih

  53. Haii mba…
    Says tertarik untuk bisnis ini,untuk pemilihan barang bs lngsng datang ke gudang mba kah?
    Lalu untuk brand yg dijual apa saja ya?
    Thx

  54. mbak, kalo jd reseller caranya gmna, saya tinggal di prabumulih, palembang sumatra selatan, dr dulu saya ingin banget buka usaha baju anak, tp modalnya gede,jd keinginan buka usaha toko baju anak cm mimpi aja mbak, saya ingin sekali bantu suami cari uang tambahan,kalo boleh tau minimal brapa modal untuk jadi reseller mbak. makasih

    • silakan mba
      kalo.utk reseller.min belanja 6 pcs boleh campur kemeja/kaos/celana dll yg penting total.pembelian 6 pcs atau senilai Rp. 300 ribu
      kalo jadi agen minimal.belanja pertama rp 5 juta (ada diskon khusus) barang bebas pilih sesuai selera mba sendiri
      katalog di http://www.rafikids.net tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *