Misteri Toko Online

Sebuah toko online tidak terlepas dari sebuah proses penanganan order yang datang dari reseller dari berbagai tempat di Indonesia bahkan dari dunia, berikut gambar dan foto (behind the scene proses handle order oline oleh karyawan Rafikids), semoga cerita dan kisah ini bisa memberikan inspirasi bagi pembaca

handle3

Kesibukan Staff Rafikids dalam handle order, 1 orang supervisor dgn dibantu 4 staff

Staff Rafikids melakukan handle order Online

Staff Rafikids melakukan handle order Online

Staff Rafikids melakukan handle order Online

Staff Rafikids melakukan handle order Online

 

Pengalaman mengelola toko online Grosir Baju Anak Branded selama 3 tahun membuat saya semakin merenung tentang konsep jual beli masa depan, kemajuan teknologi di sisi akses internet semakin tak terbendung apalagi dengan hadirnya teknolgi android orang bisa melihat video via youtbe dengan kualitas HD (kualitas yg sama dengan VCD, DVD) tanpa layanan yg terputus putus, belum lagi sebentar lagi di Indonesia hadir teknologi WIMAX dan teknologi 4 G berbasis GSM yang mampu melakukan upload / download hingga 10 Mbps.

Disisi lain gadget di pasaran akan semakin murah, tengok saja harga blackberry gemini bisa dibeli dengan harga Rp 1.5 juta, atau samsung android yang dibandrol Rp 1.2 juta. Dalam 1 atau 2 tahuun kedepan harga kedua barang tsb bisa dibeli dengan harga dibawah 1 juta.

Bisa dibayangkan bahwa masyarakat Indonesia akan semakin terhubung atau online di internet selama 24 jam, tingkat penetrasi internet di Indonesia akan semakin tinggi apalagi dengan program pemerintah yang mewajibkan adanya internet di setiap kecamatan di seluruh pelosok dari sabang sampai merauke…

Truss apa ya hubungannya dengan toko online dan bagaimana dengan konsep toko online di masa datang…..

Bisa dibayangkan bahwa dengan koneksi internet yang pasti lebih murah akan banyak bermunculan tidak hanya pembeli online tapi tentu saja akan semakin banyak juga penjual online.

Nah dengan semakin banyak penjual maka akan memungkinkan terjadi deviasi informasi yang sebenarnya belum tentu sesuai kondisi real barang yang dijual,

misalkan ada penjual online toko A, toko B dan toko C, kebetulan ketiga toko online tsb menjual barang yang serupa tapi kualitas yang berbeda misalkan barang XYZ, maka sangat dimungkinkan ketiga toko tsb akan mengatakan bhw barang dagangan merka lah yang paling asli, pedagang A mengatakan barangya asli begitupun pedaganag B dan C, hal ini pun sudah terjadi dimana ada pedagang yang menjual barang dari range 30 ribu, 70 ribu bahkan ada yang menjual Rp 300 ribu dan semua toko online mengatakan bhw produk merekalah yang paling asli, yang jadi pertanyaan adalah apakah kesemua toko online akan memberikan informasi sesuai dengan kenyataan

Fenomena di atas akan seringkali terjadi pada dunia jual beli online di masa datang dimana pihak pembeli akan merasa bingung menentukan pilihan tempat dia akan membeli barang.

Konsep jual beli online ke depan adalah bahwa semua toko online harus punya “brand” masing masing, atau istilahnya adalah “personal branding, karena pembeli online pada masa datang akan lebih melihat tidak hanya “barang apa yang dijual” tapi juga pembeli akan melihat “siapa penjualnya”

Hal ini bisa dimakulumi karena kerjasama bisnis atau kemitraan akan sering dilakukan walaupun antara kedua belah pihak belum saling ketemu, sebagai ilustrasi adalah dengan saling bertemu muka saja antar kedua pihak bisa saling wan prestasi atau ingkar janji apalagi kalo belum pernah saling bertemu, jangankan sesama teman bahkan sudah sering kita dengar sesama saudara pun terkadang saling mengingkari kesepakatan bisnis

Jadi buat anda yang punya toko online, mulai sekarang mulai membentuk personal branding masing masing, jika anda sudah mempunyai personal brand maka akan banyak pihak ketiga yang belum anda kenal namun tiba tiba akan menghubungi anda untuk diajak berteman dalam bisnis, isn’t that interesting ?

Hanya sekedar sharing dan tidak ada maksud menggurui

Semoga bermanfaat

59 thoughts on “Misteri Toko Online

  1. Assalamualaikum….
    saya tertarik untuk buka toko online…. tapi saya tidak punya pengalaman untuk buat blognya… mohon pencerahan… sebagai informasi istri saya juga sudah beberapa kali ambil baju di rafikids… saya tinggal di daerah pengasinan sawangan… makasih infornya…

    wassalam….

    • pak yayan
      utk toko online bisa via fb dahulu untul pemgalan pertama setelah itu bs dilanjut dgn pembuatan web tpko online, utk trial & error bs pake yh gratos dulu misal multiplu / blogspot / wordpresss
      tks
      rafikids grosir baju anak branded

    • mba tista,
      mohon maaf baru bisa balas / respon, saya dan keluarga rafikids baju anak mendoakan agar ibu bisa berhasil menjadi pedagang, menjemut rizki yang barokah dan selalu diberi kesehatan / keselamatan
      salam
      grosir baju branded

  2. Asslmlkum mbk….seneng dgr cerita2 d balik suksesnya rafikids.Saya pengen jd reseller jg mbak n tau gmn cara”nya biar bisa sukses bikin olshop.Sblmnya sy jg pernah jualan ol,tp ada kendala.Pengen tips n ilmu2 nya mbak.Insya Allah,dlm waktu dekat ini saya pengen main k rumah mbak.Semoga dgn senang hati bs menerima kedatangan saya n sharing.thx u & salam kenal

    • assalamualaikum wr wb
      mba yuli silakan jika ingin berkunjung dan bersilaturahmi dengan kami, alamat kami di perum depok maharaja s1 no 31 depok, sebenarnya tidak ada kiat khusus dalam mengelola toko online, krn segala sesuatunya memang butuh kesabaran dan keuletan, tidak ada kesuksesan tanpa kerja keras, dan yg lebih penting adalah menjaga nama baik kita baik itu di mata reseller, end user terutama kepada supplier, mari mba kita sama sama belajar, kami sendiri merasa masih banyak kekurangan
      salam hangat
      rafikids

  3. Pingback: Promo Kaos dan Dress Spongebob, Sale Celana dan Kemeja Spongebob, Sweater atau Hotpants Spongeboob, baju anak branded | Rafikids Grosir Baju Anak Branded Murah

  4. Assalamualaikum wr wb..

    Saya dari pagi mencoba menghubungi Rafikids melalui email dan sms…sbenarnya sy tertarik untuk buka toko online…dan saya buka di fb dan bb….sudah ada bbrp tmn yang menanyakan kaos anak branded murah usia 1-2thn…apakah rafikids melayani sistim dropshipping? Apakah stok masih ada bun untuk kaos nickelodeon patrik biru,angry bird merah,kaos popeye nya? Ditunggu konfirmasinya.terimakasih banyak.

    • ibu sari,
      maaf saat ini kami tidak melayani sistem dropship, silakan ibu beli grosir dulu ke kami, setelah ibu dapat barangnya silakan ibu foto sendiri dan dijual kembali via blog / toko online / facebook atau social media yg lain
      salam

  5. assalamualaikum wr wb,
    setelah baca2 komen2 sebelumnya…saya jadi tertarik untuk jadi resseler baju anak mba..tapi gimana caranya yaa??soalnya saya sudah cr2 kq belum ad yg cocok2 ya…ap ini sistemnya diawal tanpa modal?

    • mba krisnia
      utk jd reseler silakan melakukan pembelian 6 pcs campur, usaha jual beli anak di web ini tentu saja butuh modal mba, minimal mba hrs mengalokasikan anggaran agar bisa kulakan ke rafikids salam

  6. Saya saat terinspirasi sekali, dan berharap dapat mengikuti jejak rafikids. Saya pemula dlm jual beli online! Klo boleh beratnya y mbak gimana cara mbak mempromosikan brg dagangan mbak agar org tertarik? Terima ksh byk atas jawabnya…..anakku nama y Rafi jg lochhh…hehehe

    • terima kasih pak uus
      alhamdulillah cerita sy bs beemanfaat dan menginapirasi orang lain
      salam

  7. Assalamu’alaikum,
    minta tips supaya blog kita di lihat banyak orang.
    setiap sy mo pesan selalu kehabisan barangnya.
    ijin invite pin BBnya ya pin BB saya 308c6db0
    nyuwun pangestunipun supaya olshop sy bisa maju.he…he…
    matur sembahnuwun sebelum dan sesudahnya

    wassalam,
    nurul

    • mba nurul,
      sebenarnya tdak ada tips khusus, blog ini juga menceritakan pengalaman apa adanya yg saya alami (true story), justru dgn menceritakan apa adanya akan menjadi “pembeda” bagi blog yg lain salam

  8. Mbak, saya newbie dalam hal jualan online dan sangat tertarik mencoba jualan produk2 dari rafikids secara online. Mohon doanya ya mbak.
    Rafikids alamatnya dimana dan apakah hari sabtu-minggu tetap buka? Minta nomor HP yg bisa dihubungi.

    Terima kasih

    • mba kemala,
      mari kota sama2 saling mendoakan agar sukses dalam berdagang dan memproleh rizki yg barokah amin

  9. Sya sngt tertarik jd reseller rafikids..klo bleh tlong kirim gmbr2 baju ank ke bb sya.sya udh invite pin bb y mba..

  10. mba.saya sangat terkesan dan kami pingin gabung. gimana caranya? kami tinggal ditangerang tepatnya di komplek perum citraraya tangerang.

  11. assalamu’alikum

    mbak saya juga sangat tertarik jadi reseller, kebetulan saya dari Surabaya ini mbak, apa bisa dropship? trus syarat untuk jadi reseller apa mbak ?

    terimakasih

    • mba evi
      silakan jika ingin dan tertarik jadi reseller di surabaya, namun mhn maaf saat ini kami tidak menerima sistem drophip, salam

  12. slmt sore mba.. sy baca web ini jadi tertarik untuk berjualan baju anak branded. beberapa waktu yang lalu ada yg menawari saya untuk berjualan dengan sistem drorship. bisakah mba menjelaskan apa yang dimaksud dg dropship dan perbandinagn antara menjadi reseller dibandingkan dropship lebih menguntungkan yang mana?. maaf kalau pertanyaan saya terlalu panjang.. sekian terimakasih.

    • Mba septi, drpship itu bisa dikatakan calo atau makelar mba, dis hy menjualkan brg orng lain, dan mendapatkan selisih dari nilai penjualan dan pembelian, jd sbenarnya dia tak memilki brg, manakala ada yg butuh baru dia be.i, biasanya bermodal gbr sj mba, smg bs bantu menjelaskan tks

  13. Ass… mbak saya kepingin jd reseler.. brg yg dipesaan gak harus 1 seri yaa mbak… aku kepingin ambil satu setiap produck bisa gak.. tp harga grosir yaaa.. tlg minta pin bb nya ya mbak.. trims.. wss

  14. JhAssalamu’alaykum…
    Alhamdulillah, saya dapat pencerahan setelah membaca kisah2 di Rafikids…
    Saya baru sekali belanja di Maharaja P1 no.12… dan dr bbrp agen baju anak branded, saya merasa paling ‘sreg’ belanja di Rafikids.. karena sesuai syari’ah dan harganya agak dibawah harga yg lain… bajunya pun masih terlihat baru, karena masih dalam plastik..
    Terima kasih buat Rafikids karena sudah memberi contoh yg baik… Semoga saya bisa sukses juga bersama Rafikids… Aamiin…

  15. mlm bund, saya sdh mncoba jual ol n brg ada dr raffikids, tp ada bebrp kndala tlg tipsnya agr usaha saya lancar dan berklanjutan. trs krn saya dr bali, saya minta untuk jasa kurir yg lbh murah, selain tiki n jne agar saya mampu membrikn hrg yg lbh bersaing

    • mba puspita, tidak ada tips yg khusus, yg penting sabar saja dulu, tidak ada yg instan utk meraih keberhasilan, terkadang banyak orang yg ga sabar, penginnya hari ini dagang, minggu depan harus jadi sukses ๐Ÿ™‚

  16. sore sis, aku jg masih belajar nih jualan online.. mungkin senin besok mau main ke sana tolong dibantu ya utk pilih barang2 yg lagi in ๐Ÿ™‚

    • mba asima
      untuk melihat barangnya lansgung silakan langsung datang ke lokasi kami di perum depok maharaja blok s1 no 31 jl raya sawangan depok buka jam 8 pagi sampai jam 8 malam, kami tunggu dgn senang hati salam

  17. saya baru baca tentang toko mba..kebetulan saya lg pengen buka toko baju d rumah sambil jagain ank saya..gmn cara saya bs pilih bajunya dan brp minimal belanja nya..
    saya d padang bs kan d kirim k alamat saya?

  18. Assalamu’alaikum.. mba saya sangat tertarik dan igin menjadi agen, lokasi saya di Perum Bumi Mutiara Indah, Cikampek, Jawa Barat

      • Mbak sya pngen jdi reseller gmna ya caranya,bsa minta pin bb nya gk ? Trus klo โ™รคฦฑ pilih2 bju nya bs gk klo lwat fb aja…trmksi sblmnya

  19. Assallamualaikum

    Mba saya pengin jadi reseller Rafikids,untuk modal awal berapa ya Mba..?
    maaf mba PIN nya bole h saya add

    salam

  20. Mba saya mau donk ikut sukses kaya mba. Kira2 barang yg sudah dibeli bisa diretur ga? Modal awal usaha berapa ya mba?

  21. Pingback: Kemeja Anak Branded | Grosir Perlengkapan Baby dan Baju Import, Sepatu, Selimut, Handuk Bayi dan Anak

  22. Pingback: Kemeja Anak Branded | Tas Anak Import Branded Harga Murah, Grosir Tas Sekolah Anak

  23. Saya ingin jd resellernya donk, sya di daerah petukangan utara jakarta selatan..mohon di bantu ya ini no wa saya 081285464261

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *